Добавить рецепт
Добавил:
05 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 280 ккал *
  • Содержит жиров: 14 грамм
  • Содержит белков: 3 грамм
  • Содержит углеводов: 35 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Замечательный пирог, который мы будем повторять весь год. Яблоки здорово дружат со сливочным маслом, корицей, овсянкой, коричневым сахаром и ванильным мороженым — и все они сошлись тут вместе. Мы смотрим на этот рецепт как на базу, которую можно усложнять — например, добавив в тесто мелкомолотых грецких орехов или каплю душистого алкоголя. И, конечно, важно помнить, что яблоки бывают разными: звонкими и хрустящими или рыхлыми и малосочными. Мы использовали зеленые твердые яблоки сорта «гренни смит», но, в принципе, для этого рецепта подойдут любые: начинка под воздействием температуры, сливочного масла и лимонного сока отчасти будет напоминать повидло, которому твердость яблока ни к чему.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

ШАГ 2 Яблоки очистить от кожицы с помощью овощечистки, удалить сердцевины и нарезать кубиком со стороной около 1 см.

ШАГ 3 В сковороде разогреть 25 грамм масла, добавить половину сахара и яблоки, обжаривать в течение 3–5 минут, пока сахар не растает.

ШАГ 4 В конце добавить корицу, лимонный сок и перемешать. Дать начинке немного остыть, пока готовится тесто.

ШАГ 5 В большую миску просеять обе муки и разрыхлитель.

ШАГ 6 На крупной терке натереть оставшееся холодное сливочное масло, макая его в муку, так оно будет легче натираться и не склеиваться в ком.

ШАГ 7 Добавить к маслу и муке сахар и щепотку соли.

ШАГ 8 Руками перемешать содержимое миски до состояния крошки.

ШАГ 9 В форму для выпечки выложить половину теста, равномерно распределить и немного утрамбовать.

ШАГ 10 На тесто выложить яблочную начинку, а сверху засыпать оставшейся крошкой.

ШАГ 11 Отправить пирог в духовку на 35–40 минут. Готовому пирогу дать остыть на решетке.

ШАГ 12 Подавать яблочный насыпной пирог с шариком мороженого.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация