Насыпной пирог с яблоками
- Калорийность блюда: 280 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 35 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Насыпной пирог с яблоками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Яблоки очистить от кожицы с помощью овощечистки, удалить сердцевины и нарезать кубиком со стороной около 1 см.
ШАГ 3 В сковороде разогреть 25 грамм масла, добавить половину сахара и яблоки, обжаривать в течение 3–5 минут, пока сахар не растает.
ШАГ 4 В конце добавить корицу, лимонный сок и перемешать. Дать начинке немного остыть, пока готовится тесто.
ШАГ 5 В большую миску просеять обе муки и разрыхлитель.
ШАГ 6 На крупной терке натереть оставшееся холодное сливочное масло, макая его в муку, так оно будет легче натираться и не склеиваться в ком.
ШАГ 7 Добавить к маслу и муке сахар и щепотку соли.
ШАГ 8 Руками перемешать содержимое миски до состояния крошки.
ШАГ 9 В форму для выпечки выложить половину теста, равномерно распределить и немного утрамбовать.
ШАГ 10 На тесто выложить яблочную начинку, а сверху засыпать оставшейся крошкой.
ШАГ 11 Отправить пирог в духовку на 35–40 минут. Готовому пирогу дать остыть на решетке.
ШАГ 12 Подавать яблочный насыпной пирог с шариком мороженого.
