Пирог татен с яблоками и розмарином
- Калорийность блюда: 1042 ккал *
- Содержит жиров: 56,2 грамм
- Содержит белков: 7,4 грамм
- Содержит углеводов: 128,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пирог татен с яблоками и розмарином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Прогреть духовку до 200 градусов. Очистить от кожуры, нарезать крупные зеленые яблоки (сорта гренни смит или аналогичного с ярким кислым вкусом) на 4 части каждое.
ШАГ 2 Яблоки плотно уложить кругами в форму для запекания. Вылить в форму 300 граммов меда. Небольшими кусочками нарезать и разбросать поверх яблок 150 граммов сливочного масла.
ШАГ 3 Поставить форму на медленный огонь и готовить, пока не растает масло. Очень умеренно посыпать яблоки розмарином. Выложить поверх яблок раскатанное в круглый пласт недрожжевое тесто. Подоткнуть края теста.
ШАГ 4 Выпекать 45 минут, перевернуть при выкладывании на блюдо.
