Добавить рецепт
Добавил:
06 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 353 ккал *
  • Содержит жиров: 3 грамм
  • Содержит белков: 3 грамм
  • Содержит углеводов: 74 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Для сока подойдут крепкие и сочные яблоки, например, сорта «симиренко» или «гренни», а вот рыхлый «белый налив» лучше оставить для других блюд.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Домашний яблочный сок:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Помыть яблоки. Крупно нарезать и избавить от сердцевины.

ШАГ 3 Отправить яблоки в соковыжималку. Из трех килограмм яблок получится примерно литр сока.

ШАГ 4 Ложкой или шумовкой снять с сока пену.

ШАГ 5 Процедить сок через несколько слоев марли. На данном этапе можно попробовать сок и решить, нужно ли добавить к нему сахар, или он и так достаточно сладкий.

ШАГ 6 Перелить сок в кастрюлю.

ШАГ 7 Добавить сахар, если нужно.

ШАГ 8 Поставить кастрюлю на слабый огонь. Довести сок до температуры 90–95 градусов.

ШАГ 9 Стерилизовать банки над паром в течение 15–20 минут.

ШАГ 10 Разлить сок по стерилизованным банкам и закатать.

ШАГ 11 Пить домашний яблочный сок охлажденным.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация