Домашний яблочный сок
- Калорийность блюда: 353 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 74 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Домашний яблочный сок:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Помыть яблоки. Крупно нарезать и избавить от сердцевины.
ШАГ 3 Отправить яблоки в соковыжималку. Из трех килограмм яблок получится примерно литр сока.
ШАГ 4 Ложкой или шумовкой снять с сока пену.
ШАГ 5 Процедить сок через несколько слоев марли. На данном этапе можно попробовать сок и решить, нужно ли добавить к нему сахар, или он и так достаточно сладкий.
ШАГ 6 Перелить сок в кастрюлю.
ШАГ 7 Добавить сахар, если нужно.
ШАГ 8 Поставить кастрюлю на слабый огонь. Довести сок до температуры 90–95 градусов.
ШАГ 9 Стерилизовать банки над паром в течение 15–20 минут.
ШАГ 10 Разлить сок по стерилизованным банкам и закатать.
ШАГ 11 Пить домашний яблочный сок охлажденным.
