Тыквенно-цитрусовый джем
- Калорийность блюда: 2431 ккал *
- Содержит жиров: 4,3 грамм
- Содержит белков: 19,1 грамм
- Содержит углеводов: 614,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 часов
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тыквенно-цитрусовый джем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тыкву средних размеров, очистив от от кожуры и семян, нарезать очень мелкими кубиками.
ШАГ 2 Посыпать сахаром (в соотношении 2 части тыквы на 1 часть сахара) и перемешать.
ШАГ 3 Лимоны и апельсины, очищенные от кожуры и пленок, мелко нарезать и смешать с сахаром (также в соотношении 2 части цитрусовых на 1 часть сахара ).
ШАГ 4 Соединить тыкву и цитрусовые в одной емкости и оставить на ночь в прохладном месте.
ШАГ 5 На следующий день смесь поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока тыква не станет совсем мягкой.
ШАГ 6 Джем можно хранить в холодильнике или законсервировать.
