Добавить рецепт
Добавил:
27 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 3230 ккал *
  • Содержит жиров: 200 грамм
  • Содержит белков: 48 грамм
  • Содержит углеводов: 309 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Для того чтобы торт разрезать на идеальные маленькие порции, его нужно подморозить.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для коржей листы слоеного теста раскатать на пергаментной бумаге и посыпать сахарной пудрой, чтобы после выпечки коржи были покрыты карамельной корочкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220–230 градусов в течение 8 минут.

ШАГ 2 Для заварного крема взбить желтки с 1/3 частью сахара, добавить муку, хорошо перемешать. Отдельно влить сливки в сотейник, разрезать пополам стручок ванили, выскрести семена в сливки, туда же добавить стручки, всыпать оставшийся сахар и довести до кипения.

ШАГ 3 Затем тонкой струйкой ввести сливочную смесь в желтковую, постоянно помешивая, и через сито перелить в кастрюлю. На среднем огне нагреть смесь, постоянно помешивать пока не появятся пузыри. Подержать еще 2 минуты и снять с огня. Остудить, прикрыв пленкой в контакт.

ШАГ 4 С остывшим заварным кремом аккуратно смешать сливки. Разделить на четыре части.

ШАГ 5 Выпеченные коржи промазать кремом и собрать торт в следующем порядке: корж — крем — корж — крем — корж — крем — корж — крем — корж. Причем верхний корж положить ровной стороной вверх, не смазывать. Убрать торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация