Торт «Наполеон» на слоеном тесте
- Калорийность блюда: 3230 ккал *
- Содержит жиров: 200 грамм
- Содержит белков: 48 грамм
- Содержит углеводов: 309 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Торт «Наполеон» на слоеном тесте:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для коржей листы слоеного теста раскатать на пергаментной бумаге и посыпать сахарной пудрой, чтобы после выпечки коржи были покрыты карамельной корочкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220–230 градусов в течение 8 минут.
ШАГ 2 Для заварного крема взбить желтки с 1/3 частью сахара, добавить муку, хорошо перемешать. Отдельно влить сливки в сотейник, разрезать пополам стручок ванили, выскрести семена в сливки, туда же добавить стручки, всыпать оставшийся сахар и довести до кипения.
ШАГ 3 Затем тонкой струйкой ввести сливочную смесь в желтковую, постоянно помешивая, и через сито перелить в кастрюлю. На среднем огне нагреть смесь, постоянно помешивать пока не появятся пузыри. Подержать еще 2 минуты и снять с огня. Остудить, прикрыв пленкой в контакт.
ШАГ 4 С остывшим заварным кремом аккуратно смешать сливки. Разделить на четыре части.
ШАГ 5 Выпеченные коржи промазать кремом и собрать торт в следующем порядке: корж — крем — корж — крем — корж — крем — корж — крем — корж. Причем верхний корж положить ровной стороной вверх, не смазывать. Убрать торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался.