Кростата с рикоттой
- Калорийность блюда: 438 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 56 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Кростата с рикоттой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста масло комнатной температуры, сахар и яйцо взбить до растворения сахара. Добавить муку и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
ШАГ 2 Для крема рикотту взбить с сахаром и яичным желтком. Добавить рубленые цукаты и измельченный шоколад. Хорошо перемешать.
ШАГ 3 Форму застелить бумагой для выпечки. Тесто достать из холодильника. 2/3 теста раскатать скалкой, аккуратно переложить в форму, сформовать бортики, лишнее тесто срезать ножом. В полученную «корзинку» выложить крем из рикотты, разровнять ложкой. Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм, нарезать полоски и выложить поверх крема в виде сеточки.
ШАГ 4 Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут.