Добавить рецепт
Добавил:
29 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 865 ккал *
  • Содержит жиров: 46 грамм
  • Содержит белков: 23 грамм
  • Содержит углеводов: 90 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Самое интересное в этом рецепте — соус. Над ним придется потрудиться. Груши нужно отварить, затем оставить на ночь настаиваться, затем пробить в блендере, смешать с сиропом топинамбура, унаги (эта сладко-соленая субстанция еще и придаст соусу чуть копченый аромат) и ксантаном (он нужен для загущения), прокипятить. Рецепт от шеф-повара гастробара «Котельная» Дмитрия Погорелова.
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить основу для соуса. Груши хорошо промыть, немного измельчить ножом.

ШАГ 2 Залить водой и варить примерно 30 минут.

ШАГ 3 Оставить настаиваться на ночь.

ШАГ 4 Настой прокрутить в блендере, процедить через сито.

ШАГ 5 Полученную основу соуса в количестве 150 грамм прокипятить, добавить сироп топинамбура, соус унаги и ксантан. Перемешать все ингредиенты до однородной массы. Оставить настояться на некоторое время. Процедить через сито.

ШАГ 6 Круассан разрезать напополам вдоль.

ШАГ 7 Одну половину смазать соусом из копченых груш (15 г), выложить поверх ломтики сыра таледжо, присыпать грецкими орехами, добавить вяленый виноград.

ШАГ 8 Накрыть второй половиной. Подавать.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация