Улитки с творогом и изюмом
- Калорийность блюда: 310 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 45 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Улитки с творогом и изюмом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В чаше смешать теплое молоко, сахар (3 ст. л.), дрожжи, мед, растительное масло, яйца (2 яйца и белок), желток оставить для смазки, соль, ванилин. Оставить на 5–7 минут.
ШАГ 2 Просеять муку (480–500 г), замесить мягкое тесто. Убрать в чашу, накрыть пленкой, поставить доходить в теплое место на час.
ШАГ 3 Приготовить начинку. К творогу добавить сахар (3 ст. л.), ванилин, все пробить блендером до пастообразного состояния, добавить сметану и хорошо перемешать, начинка готова.
ШАГ 4 Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной в 2–3 мм, можно скалкой, смазать сливочным маслом, сверху распределить начинку из творога, по желанию посыпать изюмом.
ШАГ 5 Скрутить в рулет с длинной стороны теста, защипать край и выровнять края рулета, нарезать толщиной 2–2,5 см, обмакнуть один срез в муке и этим срезом выложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть чистым полотенцем и дать дойти 25 минут.
ШАГ 6 Смазать булочки желтком (1 желток), смешанным с молоком (1 ст. л.) и сахаром (1 ч. л.).
Выпекать при 180 градусах 25–30 минут.