Цитрусовый сорбет с дыней
- Калорийность блюда: 108 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 25 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Цитрусовый сорбет с дыней:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Дыню очистить от семян и кожуры. Отложить 150 грамм, остальное переложить в глубокую миску.
ШАГ 2 Апельсин разрезать пополам, с помощью ложки аккуратно достать мякоть — так, чтобы не повредить кожуру.
ШАГ 3 Мякоть апельсина и мед добавить к дыне в глубокую миску, выжать сок лимона, пробить блендером до однородного состояния.
ШАГ 4 150 грамм дыни нарезать мелкими кубиками, добавить к фруктовой массе.
ШАГ 5 Полученную массу перелить в емкость и убирать в морозилку на 8 часов. В течение первых 3 часов каждые 30 минут смесь перемешивать вилкой или венчиком.
ШАГ 6 Затем оставить еще на 5 часов.
ШАГ 7 Сорбет подавать в половинке апельсина, украсив свежей мятой.
