Добавить рецепт
Добавил:
06 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 755 ккал *
  • Содержит жиров: 59 грамм
  • Содержит белков: 14 грамм
  • Содержит углеводов: 43 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от Михаила Горбунова, шеф-повара SOS. Café.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для крема взбить охлажденные сливки в густую пышную массу, добавить сок лайма и сгущенное молоко, тщательно перемешать и убрать на 1 час в холодильник.

ШАГ 2 Для шоколадной посыпки шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане.

ШАГ 3 Отделить желтки от белков и взбить желтки вместе с сахарной пудрой и мукой до пышности и белого цвета.

ШАГ 4 Отдельно взбить белки до жестких пиков — так, чтобы они хорошо держались на венчике.

ШАГ 5 Аккуратно лопаткой смешать шоколад со взбитыми белками и желтками, стараясь не потерять объем.

ШАГ 6 Выложить получившееся тесто в форму для запекания слоем 2 см.

ШАГ 7 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

ШАГ 8 Готовый корж остудить и вручную раскрошить его в мелкую крошку.

ШАГ 9 На дно глубокой формы для подачи выложить крем, посыпать шоколадной крошкой, украсить микрозеленью, шоколадными яйцами и мармеладными насекомыми.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация