Панкейк с пряной дыней и сливочным кремом
- Калорийность блюда: 415 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 48 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Панкейк с пряной дыней и сливочным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В глубокую миску разбить яйцо, добавить сахар, соль. Взбить до полного растворения сахара.
ШАГ 2 Добавить молоко и растительное масло, тщательно перемешать. Добить просеянную муку с разрыхлителем.
ШАГ 3 Перемешать так, чтоб не было комочков. Оставить на 10 минут.
ШАГ 4 Выпекать на раскаленной сковороде без масла. Блины на сковороде формировать 8–10 см в диаметре.
ШАГ 5 Когда на поверхности начнут лопаться первые пузырьки, перевернуть.
ШАГ 6 Дыню очистить от кожуры и семян, нарезаем кубиками (0,5 см) и переложить в сотейник.
ШАГ 7 Добавить мед, сок лимона и корицу, томить на небольшом огне в течение 30 минут, периодически аккуратно помешивая.
ШАГ 8 В холодные сливки выжать сок лайма и интенсивно перемешать.
ШАГ 9 После того как сливки свернутся, добавить сгущенное молоко, перемешать и убирать в холодильник на 30 минут.
ШАГ 10 Панкейк поместить в центр тарелки, на блинчике распределить крем, следующий слой — томленая дыня, и накрыть панкейком. Затем повторить процесс.
ШАГ 11 Украсить кубиками дыни, свежей мятой и сахарной пудрой.
