Добавить рецепт
Добавил:
05 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 830 ккал *
  • Содержит жиров: 52 грамм
  • Содержит белков: 17 грамм
  • Содержит углеводов: 75 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от Николя Лорье, шеф-повара ресторана Mina.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить тесто для основы. Выложить в чашу блендера мягкое сливочное масло (75 г) и взбить с сахаром так, чтобы сахар полностью растворился.

ШАГ 2 По одному ввести 2 яйца, каждый раз вымешивая смесь.

ШАГ 3 Просеять в чашу пшеничную (125 г) и миндальную муку (15 г), добавить кукурузный крахмал и вымесить тесто до однородности.

ШАГ 4 Тесто скатать в шар, затем раскатать в пласт между двумя силиконовыми ковриками до толщины 5–7 мм.

ШАГ 5 Выложить тесто в круглую форму для тарта диаметром 23–25 см. Хорошо прижать его к бортикам и дну формы. Наколоть вилкой дно в нескольких местах.

ШАГ 6 Выпекать корж для тарта в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

ШАГ 7 Приготовить начинку. Растопить сливочное масло (40 г) и перелить в блендер.

ШАГ 8 Добавить кленовый сироп, глюкозу, яйца (4 шт.), ром, ваниль, корицу и сахар мусковадо. Измельчить до однородной массы.

ШАГ 9 Порубить пекан ножом — но не в пыль, а чтобы сохранились кусочки размером с рисовое зернышко.

ШАГ 10 Вмешать пекан в начинку, туда же вмешать миндальную муку.

ШАГ 11 Выложить начинку в тарт, разровнять и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация