Хрустящий тарт с орехами пекан
- Калорийность блюда: 830 ккал *
- Содержит жиров: 52 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 75 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Хрустящий тарт с орехами пекан:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить тесто для основы. Выложить в чашу блендера мягкое сливочное масло (75 г) и взбить с сахаром так, чтобы сахар полностью растворился.
ШАГ 2 По одному ввести 2 яйца, каждый раз вымешивая смесь.
ШАГ 3 Просеять в чашу пшеничную (125 г) и миндальную муку (15 г), добавить кукурузный крахмал и вымесить тесто до однородности.
ШАГ 4 Тесто скатать в шар, затем раскатать в пласт между двумя силиконовыми ковриками до толщины 5–7 мм.
ШАГ 5 Выложить тесто в круглую форму для тарта диаметром 23–25 см. Хорошо прижать его к бортикам и дну формы. Наколоть вилкой дно в нескольких местах.
ШАГ 6 Выпекать корж для тарта в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
ШАГ 7 Приготовить начинку. Растопить сливочное масло (40 г) и перелить в блендер.
ШАГ 8 Добавить кленовый сироп, глюкозу, яйца (4 шт.), ром, ваниль, корицу и сахар мусковадо. Измельчить до однородной массы.
ШАГ 9 Порубить пекан ножом — но не в пыль, а чтобы сохранились кусочки размером с рисовое зернышко.
ШАГ 10 Вмешать пекан в начинку, туда же вмешать миндальную муку.
ШАГ 11 Выложить начинку в тарт, разровнять и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
