Хлеб на сковороде
- Калорийность блюда: 274 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 46 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Хлеб на сковороде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеять муку, добавить к ней дрожжи, соль и сахар. Перемешать.
ШАГ 2 К мучной смеси добавить кефир комнатной температуры и замесить липкое тесто.
ШАГ 3 Добавить 30 мл растительного масла и вмешать его в тесто.
ШАГ 4 Смазать руки маслом и собрать тесто в шар. Переложить тесто в чистую, смазанную маслом миску, накрыть и убрать в теплое место на 40–60 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
ШАГ 5 Обмять расстоявшееся тесто.
ШАГ 6 Сковороду диаметром 24 см смазать маслом, выложить в нее тесто так, чтобы оно занимало всю поверхность сковороды, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
ШАГ 7 Поставить сковороду на небольшой огонь и выпекать хлеб 20–40 минут (время зависит от плиты). Чтобы тесто не прилипало к крышке, сковороду можно накрыть глубокой миской. Нижняя часть хлеба должна подрумяниться.
ШАГ 8 Снять крышку (или миску), накрыть хлеб бумагой для выпечки, сверху положить тарелку и перевернуть хлеб.
ШАГ 9 Вернуть хлеб на сковородку вместе с пергаментом, накрыть крышкой и выпекать на небольшом огне еще 15–25 минут, до румяной корочки. Внутренняя температура готового хлеба — 95 градусов, можно проверить готовность, воткнув в середину буханки термометр.
