Добавить рецепт
Добавил:
07 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 274 ккал *
  • Содержит жиров: 7 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 46 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Простой рецепт домашнего хлеба, который легко приготовить, не имея под рукой ни духовки, ни закваски. Тесто поднимается на кефире и получается нежным и достаточно пористым. Весь процесс от замеса до выпечки укладывается в полтора часа (из которых час тесто подходит без всякого вашего участия). Правда, на сковородке хлеб придется пару раз перевернуть, чтобы он равномерно пропекся, приобрел аккуратную круглую форму и румяную корочку.Хлеб на сковороде - пошаговый видео рецепт.
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеять муку, добавить к ней дрожжи, соль и сахар. Перемешать.

ШАГ 2 К мучной смеси добавить кефир комнатной температуры и замесить липкое тесто.

ШАГ 3 Добавить 30 мл растительного масла и вмешать его в тесто.

ШАГ 4 Смазать руки маслом и собрать тесто в шар. Переложить тесто в чистую, смазанную маслом миску, накрыть и убрать в теплое место на 40–60 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.

ШАГ 5 Обмять расстоявшееся тесто.

ШАГ 6 Сковороду диаметром 24 см смазать маслом, выложить в нее тесто так, чтобы оно занимало всю поверхность сковороды, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.

ШАГ 7 Поставить сковороду на небольшой огонь и выпекать хлеб 20–40 минут (время зависит от плиты). Чтобы тесто не прилипало к крышке, сковороду можно накрыть глубокой миской. Нижняя часть хлеба должна подрумяниться.

ШАГ 8 Снять крышку (или миску), накрыть хлеб бумагой для выпечки, сверху положить тарелку и перевернуть хлеб.

ШАГ 9 Вернуть хлеб на сковородку вместе с пергаментом, накрыть крышкой и выпекать на небольшом огне еще 15–25 минут, до румяной корочки. Внутренняя температура готового хлеба — 95 градусов, можно проверить готовность, воткнув в середину буханки термометр.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация