Хлеб в духовке
- Калорийность блюда: 384 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 84 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Хлеб в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В чашу миксера влить воду (добавить не всю воду сразу, на случай если мука окажется слабой), добавить свежие дрожжи, немного перемешать и всыпать муку. Месить тесто на небольшой скорости насадкой-крюком в течение 3 минут. Если тесто получается слишком тугим, добавить воду.
ШАГ 2 Добавить мед и месить тесто еще 2 минуты.
ШАГ 3 Добавить к тесту соль и продолжить месить еще 2 минуты. Затем увеличить скорость миксера и месить еще 3 минуты.
ШАГ 4 Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.
ШАГ 5 Через 40 минут обмять тесто: выложить его на подпыленный мукой стол и растянуть в толстую лепешку. Потянуть один край теста вверх, а затем сложить его, соединив с противоположным краем. Поступить так с четырьмя сторонами лепешки, а затем вернуть тесто в миску и оставить в теплом месте еще на 30 минут.
ШАГ 6 Разделить тесто на куски примерно по 500 грамм и сформовать круглые булки. Накрыть их полотенцем и оставить еще на 30 минут.
ШАГ 7 Разогреть духовку до 250 градусов, установить два противня сверху и снизу. Расстоявшиеся булки присыпать мукой, надрезать лезвием. Поставить хлеб в духовку на верхний противень, на нижний противень плеснуть полстакана воды. Выпекать 10 минут, затем открыть дверцу, чтобы выпустить пар, понизить температуру до 230 градусов и печь хлеб еще 15–20 минут.
ШАГ 8 Готовому хлебу дать остыть на решетке.
Теги:
Пшеничная мука Мед Свежие дрожжи Соль Вода главная Выпечка и десерты Русская кухня Пошаговые рецепты Хлеб
