Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
- Калорийность блюда: 283 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 36 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Трубочки из лаваша с творогом и изюмом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Творог откинуть на сито и дать ему стечь, особенно если он слишком влажный. Выложить творог в миску, добавить сахар (40 г), соль, ванильный сахар, 2 яйца, щепотку соли.
ШАГ 2 Измельчить смесь в блендере до однородной кремовой консистенции.
ШАГ 3 Добавить в начинку 2 столовых ложки манки и хорошенько перемешать.
ШАГ 4 Добавить изюм и снова перемешать. Дать начинке постоять минут десять.
ШАГ 5 Каждый лист лаваша нарезать по длинной стороне на три части, и каждую часть — еще пополам.
ШАГ 6 Отдельно в миске взболтать желток.
ШАГ 7 На один край куска лаваша выложить пару ложек творожной массы и свернуть лаваш в трубочку, подворачивая сбоку, чтобы начинка не вытекала.
ШАГ 8 Другой край лаваша смазать при помощи кисточки желтком и хорошо прилепить к трубочке.
ШАГ 9 Дно формы для запекания смазать сливочным маслом, выложить в форму трубочки из лаваша швом вниз в один слой.
ШАГ 10 К оставшемуся взболтанному желтку добавить молоко, хорошо перемешать и обильно смазать верх трубочки получившейся смесью. Если от желтка что-то останется — тоже вылить в форму.
ШАГ 11 Посыпать трубочки корицей, оставшимся сахаром и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
