Добавить рецепт
Добавил:
07 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 283 ккал *
  • Содержит жиров: 10 грамм
  • Содержит белков: 13 грамм
  • Содержит углеводов: 36 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт для тех, у кого не только первый, но и второй блин обычно получается комом. Тонкий лаваш станет хорошей заменой нежному блинному тесту, если перед запеканием обильно смазать трубочки взбитым яйцом: в духовке лаваш размягчится, покроется золотистой корочкой и почти утратит свою жестковатую хлебную сущность. Другой лайфхак — добавить в творожную начинку немного манной крупы. Это совсем не отразится на вкусе, зато вы будете точно уверены, что загущенный манкой творог не вытечет из трубочки в самый ответственный момент.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Творог откинуть на сито и дать ему стечь, особенно если он слишком влажный. Выложить творог в миску, добавить сахар (40 г), соль, ванильный сахар, 2 яйца, щепотку соли.

ШАГ 2 Измельчить смесь в блендере до однородной кремовой консистенции.

ШАГ 3 Добавить в начинку 2 столовых ложки манки и хорошенько перемешать.

ШАГ 4 Добавить изюм и снова перемешать. Дать начинке постоять минут десять.

ШАГ 5 Каждый лист лаваша нарезать по длинной стороне на три части, и каждую часть — еще пополам.

ШАГ 6 Отдельно в миске взболтать желток.

ШАГ 7 На один край куска лаваша выложить пару ложек творожной массы и свернуть лаваш в трубочку, подворачивая сбоку, чтобы начинка не вытекала.

ШАГ 8 Другой край лаваша смазать при помощи кисточки желтком и хорошо прилепить к трубочке.

ШАГ 9 Дно формы для запекания смазать сливочным маслом, выложить в форму трубочки из лаваша швом вниз в один слой.

ШАГ 10 К оставшемуся взболтанному желтку добавить молоко, хорошо перемешать и обильно смазать верх трубочки получившейся смесью. Если от желтка что-то останется — тоже вылить в форму.

ШАГ 11 Посыпать трубочки корицей, оставшимся сахаром и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация