Чизкейк из лаваша с грушей
- Калорийность блюда: 284 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 31 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Чизкейк из лаваша с грушей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миске смешать творог с маскарпоне и сметаной и измельчить блендером, чтобы не было комочков.
ШАГ 2 Отдельно натереть грушу и смешать ее с сахаром.
ШАГ 3 Добавить грушу с творожной массой.
ШАГ 4 Орехи мелко порубить.
ШАГ 5 Яйцо взбить вместе со сливками в отдельной миске.
ШАГ 6 Прямоугольную форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее одним краем лаваш, присобрав его в складки, как для ачмы.
ШАГ 7 Сверху по лавашу распределить примерно треть творожной начинки, посыпать орехами и накрыть свободной частью листа лаваша, чтобы тоже остались складки. Смазать верхний слой лаваша яйцом.
ШАГ 8 Так же поступить со вторым лавашом — сделать на пироге еще 2 слоя.
ШАГ 9 Верхнюю часть лаваша смазать взбитым яйцом, затем нарезать пирог — когда он запечется, сделать это будет практически невозможно. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
ШАГ 10 Готовому пирогу дать остыть, присыпать его какао и подавать.
