Добавить рецепт
Добавил:
07 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 284 ккал *
  • Содержит жиров: 14 грамм
  • Содержит белков: 11 грамм
  • Содержит углеводов: 31 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Любой чизкейк — это маленький праздник размером с противень. Немного похож на творожную запеканку, только в три раза изящнее и вкуснее. А если творожный крем соединить с тертой грушей, в мозгу зажигается лампочка, возникает стойкая привязанность. Ну а тонкий лаваш, в отличие от толстого бисквитного коржа, делает солидный торт таким легким и воздушным, что кажется, будто ешь сладкий воздух, закутанный в тонкую эластичную броню.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миске смешать творог с маскарпоне и сметаной и измельчить блендером, чтобы не было комочков.

ШАГ 2 Отдельно натереть грушу и смешать ее с сахаром.

ШАГ 3 Добавить грушу с творожной массой.

ШАГ 4 Орехи мелко порубить.

ШАГ 5 Яйцо взбить вместе со сливками в отдельной миске.

ШАГ 6 Прямоугольную форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее одним краем лаваш, присобрав его в складки, как для ачмы.

ШАГ 7 Сверху по лавашу распределить примерно треть творожной начинки, посыпать орехами и накрыть свободной частью листа лаваша, чтобы тоже остались складки. Смазать верхний слой лаваша яйцом.

ШАГ 8 Так же поступить со вторым лавашом — сделать на пироге еще 2 слоя.

ШАГ 9 Верхнюю часть лаваша смазать взбитым яйцом, затем нарезать пирог — когда он запечется, сделать это будет практически невозможно. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.

ШАГ 10 Готовому пирогу дать остыть, присыпать его какао и подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация