Оборотное желе
- Калорийность блюда: 48 ккал *
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Оборотное желе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочить листы желатина в небольшом количестве холодной воды.
ШАГ 2 Мяту мелко порубить, вместе с яблочным соком поместить в кастрюлю и подогреть на слабом огне. Не доводить до кипения!
ШАГ 3 Оставить на несколько минут и процедить через сито.
ШАГ 4 Перелить теплый яблочный сок обратно в кастрюлю. Отжать желатин, добавить к соку и перемешать до полного растворения. Добавить зеленый пищевой краситель, перемешать, разлить в маленькие стаканы или миски и поставить в холодильник минимум на 6 часов.
ШАГ 5 Перед подачей аккуратно переложить желе на плоские тарелки.
