Пирог Хагрида «Гриффиндор»
- Калорийность блюда: 660 ккал *
- Содержит жиров: 30 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 92 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пирог Хагрида «Гриффиндор»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов. Щедро смазать небольшой противень сливочным маслом и посыпать мукой.
ШАГ 2 В небольшой миске смешать муку с разрыхлителем и солью.
ШАГ 3 Миксером взбить в миске размягченное масло с ванильным экстрактом и сахаром. Вбить яйца по одному, затем поочередно добавить молоко и муку, тщательно перемешивая каждый раз.
ШАГ 4 Разделить тесто пополам и окрасить каждую половину одним из двух пищевых красителей.
ШАГ 5 Поместить цветное тесто в кондитерские мешки с большой насадкой и отсадить широкие полосы на противень, чередуя цвета. (Если у вас нет кондитерских мешков, просто используйте пакеты для заморозки, отрезав кончик.)
ШАГ 6 Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25–30 минут. Вставить зубочистку в центр пирога; если зубочистка выходит чистой, вынуть пирог из духовки. В противном случае выпекать немного дольше. Полностью остудить на противне.
ШАГ 7 Тем временем для приготовления глазури тщательно смешать сахарную пудру и лимонный сок в небольшой миске и равномерно распределить по остывшему пирогу. Разровнять глазурь, добавить сверху цветную сахарную посыпку и оставить на полчаса перед подачей, чтобы глазурь подсохла.
