Шоколадный пирог тети Петуньи
- Калорийность блюда: 524 ккал *
- Содержит жиров: 29 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 58 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Шоколадный пирог тети Петуньи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить дно разъемной формы диаметром около 25 см бумагой для выпечки и хорошо смазать бока сливочным маслом.
ШАГ 2 В миске смешать просеянную пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель.
ШАГ 3 В отдельной миске взбить размягченное масло с сахаром и солью до однородности.
ШАГ 4 Вбить яйца по одному, каждый раз взбивая до пышности.
ШАГ 5 Всыпать сухие ингредиенты, взбить до однородности.
ШАГ 6 Затем добавить вишню и шоколадную стружку, перемешать.
ШАГ 7 Вылить тесто в форму и разровнять.
ШАГ 8 Выпекать около 50 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, выйдет чистой. Достать пирог из духовки и остудить в форме.
ШАГ 9 Аккуратно вынуть пирог из формы, посыпать сахарной пудрой, украсить свежей смородиной и подавать.
