Пирожное «Баунти»
- Калорийность блюда: 580 ккал *
- Содержит жиров: 45 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 40 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пирожное «Баунти»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Заранее подготовить противень для бисквита — смазать маслом (с тестом надо работать быстро, и времени на смазывание формы не будет).
ШАГ 3 Заранее просеять муку с какао через сито.
ШАГ 4 Отделить белки от желтков (лучше брать холодные яйца). Для белков взять большую объемную миску, Для желтков удобнее всего глубокую (чтобы они не разлетелись по всей кухне).
ШАГ 5 Добавить в желтки половину сахара (~3,5 столовой ложки), взбить до светло-желтой, слегка воздушной массы.
ШАГ 6 Взбить белки до пены чистым сухим венчиком, масса должна увеличиться и побелеть.
ШАГ 7 Добавить во взбитые белки оставшийся сахар и снова взбить уже до плотной белой пены.
ШАГ 8 Добавить желтки в белки (обратить внимание, до какого состояния надо взбивать белки) и аккуратно перемешать лопаткой или ложкой, следуя особой технологии: лопаткой/ложкой провести по краям тарелки, как бы переворачивая массу, попутно поворачивая тарелку.
ШАГ 9 Добавить сухие ингредиенты (просеянные какао с мукой) и перемешать тем же способом и очень аккуратно, чтобы масса оставалась воздушной. Распределить муку и какао по всей поверхности, чтобы было легче перемешивать.
ШАГ 10 Когда комочков не осталось и все тщательно перемешано, переложить тесто в противень и отправить в духовку. Бисквит будет готов уже примерно через 17 минут. Можно проверить бисквит на готовность спустя 15–20 минут.
ШАГ 11 Пока готовится бисквит, сделать начинку: нагреть молоко, засыпать манку, варить до первых пузырей кипения и снять с огня.
ШАГ 12 Добавить масло, белый мелкий сахар и ванильный сахар.
ШАГ 13 В конце засыпать кокосовую стружку — и начинка готова.
ШАГ 14 На готовый бисквит выложить начинку и равномерно распределить, отправить ненадолго в холодильник, чтобы было легче покрыть шоколадом (необязательно).
ШАГ 15 Покрыть растопленным шоколадом (шоколад лучше брать без всяких добавок), по желанию — кокосовой стружкой.
