Добавить рецепт
Добавил:
14 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 580 ккал *
  • Содержит жиров: 45 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 40 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Советуем не пренебрегать последовательностью шагов, заранее ознакомиться с полным рецептом и делать все четко по инструкции, так как это скажется на конечном результате.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все необходимые ингредиенты.

ШАГ 2 Заранее подготовить противень для бисквита — смазать маслом (с тестом надо работать быстро, и времени на смазывание формы не будет).

ШАГ 3 Заранее просеять муку с какао через сито.

ШАГ 4 Отделить белки от желтков (лучше брать холодные яйца). Для белков взять большую объемную миску, Для желтков удобнее всего глубокую (чтобы они не разлетелись по всей кухне).

ШАГ 5 Добавить в желтки половину сахара (~3,5 столовой ложки), взбить до светло-желтой, слегка воздушной массы.

ШАГ 6 Взбить белки до пены чистым сухим венчиком, масса должна увеличиться и побелеть.

ШАГ 7 Добавить во взбитые белки оставшийся сахар и снова взбить уже до плотной белой пены.

ШАГ 8 Добавить желтки в белки (обратить внимание, до какого состояния надо взбивать белки) и аккуратно перемешать лопаткой или ложкой, следуя особой технологии: лопаткой/ложкой провести по краям тарелки, как бы переворачивая массу, попутно поворачивая тарелку.

ШАГ 9 Добавить сухие ингредиенты (просеянные какао с мукой) и перемешать тем же способом и очень аккуратно, чтобы масса оставалась воздушной. Распределить муку и какао по всей поверхности, чтобы было легче перемешивать.

ШАГ 10 Когда комочков не осталось и все тщательно перемешано, переложить тесто в противень и отправить в духовку. Бисквит будет готов уже примерно через 17 минут. Можно проверить бисквит на готовность спустя 15–20 минут.

ШАГ 11 Пока готовится бисквит, сделать начинку: нагреть молоко, засыпать манку, варить до первых пузырей кипения и снять с огня.

ШАГ 12 Добавить масло, белый мелкий сахар и ванильный сахар.

ШАГ 13 В конце засыпать кокосовую стружку — и начинка готова.

ШАГ 14 На готовый бисквит выложить начинку и равномерно распределить, отправить ненадолго в холодильник, чтобы было легче покрыть шоколадом (необязательно).

ШАГ 15 Покрыть растопленным шоколадом (шоколад лучше брать без всяких добавок), по желанию — кокосовой стружкой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация