Флан
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Флан:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейнике смешать молоко и 60 г сахара, бросить палочку корицы, довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.
ШАГ 2 В сковороде растопить 150 г сахара, не помешивать ложкой, при необходимости, слегка потряхивать сковородку. Если карамель попадает на стенки сковроды, смывать ее смоченной в воде кисточкой, чтобы карамель не горела на стенках сковороды, это поможет избежать горького вкуса жженого сахара. Как только весь сахар растопится и карамель будет глубокого янтарного цвета, аккуратно разлить ее по формочкам, чтобы она равномерно покрывала их дно.
ШАГ 3 Слегка взбить яйца, и понемногу влить остывшее молоко, смешать до однородной массы. Процедить молочно-яичную массу через мелкое сито, чтобы избавиться от неразмешанных частей яиц и палочки корицы.
Разлить по формочкам с уже застывшей карамелью.
Разлить по формочкам с уже застывшей карамелью.
ШАГ 4 Установить формочки в глубокую форму для запекания, влить в нее горячую воду, чтобы ее уровень доходил до середины формочек с фланом. Отправить в духовку, разогретую до 150 градусов, на час.
ШАГ 5 Формочки с готовым фланом достать из воды, дать им остыть, а затем поставить в холодильник на несколько часов, лучше дать им не меньше 12 часов, за это время флан хорошо пропитается карамельным вкусом. Перед подачей провести ножом по стенкам формочки, перевернуть ее на тарелку и постучать по дну, флан сам выпадет на тарелку.
Теги:
Молоко 3 2%-ное Сахар Куриное яйцо Палочки корицы главная Выпечка и десерты Испанская кухня Пошаговые рецепты
