Яично-апельсиновый флан
Время приготовления:
10 часов 15 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Яично-апельсиновый флан:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Стеклянную или керамическую форму для выпечки круглой формы (диаметром примерно 20-23 см) поставить в духовку, разогретую до 160 градусов.
ШАГ 2 Смешать воду с сахаром в небольшой кастрюле, поставить на умеренный огонь и, помешивая, довести до кипения. Дождаться, когда сахар растворится, затем сразу перелить сахарный сироп в сковороду и продолжить плавить сахар, не размешивая.
ШАГ 3 Когда сахар приобретет темно-янтарный оттенок, быстро перелить карамель в разогретую форму для выпечки. Несколько раз наклонить форму так, чтобы карамель равномерно растеклась по дну. Дать остыть и поставить в холодильник.
ШАГ 4 Пока карамель застывает, приготовить свежий апельсиновый сок, натереть цедру апельсина, а затем смешать в блендере с сахаром (3/4 стакана), яйцами и всеми оставшимися ингредиентами.
ШАГ 5 Вылить яичную смесь на застывшую карамель и сразу отправить в духовку. Выпекать флан примерно 70-80 минут на водяной бане при 160 градусах, поставив в духовку на среднюю полку. (Флан можно считать готовым, когда яичная смесь превратится в упругую желеобразную массу.)
ШАГ 6 Готовый флан поставить на сильный холод не менее, чем на 8 часов, но не замораживать.
ШАГ 7 Чтобы извлечь флан из формы, сначала надо очень осторожно тонким ножом отделить края от стенок. Затем прямо в форме поставить флан в миску с горячей водой. Через 20 секунд вынуть форму из воды, сразу накрыть большой глубокой тарелкой, перевернуть и, накрыв другой тарелкой, повторить процедуру еще раз.
ШАГ 8 Перед подачей на стол охлажденный флан согреть при комнатной температуре (30-40 минут).
Теги:
Вода Миндальное молоко Яичный желток Яйцо куриное Сахар Цедра апельсина Апельсиновый сок Соль Померанцевая вода Выпечка и десерты Французская кухня Пироги
