Каштановый флан
- Калорийность блюда: 292 ккал *
- Содержит жиров: 17,7 грамм
- Содержит белков: 6,6 грамм
- Содержит углеводов: 22 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Каштановый флан:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить миксером консервированное каштановое пюре с каштановой пастой и сливочным маслом, доведя до консистенции густого крема.
ШАГ 2 Добавить в каштановую массу сахар и тщательно перемешать.
ШАГ 3 В отдельной миске слегка взбить венчиком 2 яйца и 6 желтков и перелить в каштановую массу. Перемешать до однородного состояния.
ШАГ 4 Добавить в яично-каштановую массу сливки, ром и ваниль и снова очень тщательно перемешать.
ШАГ 5 Выложить готовую массу в порционные керамические формы для выпечки (объемом примерно 125-175 мл) и отправить в духовку, разогретую до 165 градусов. Выпекать в зависимости от объема горшочков примерно 20-30 минут. Вынимать из духовки, когда поверхность фланов затянется упругой корочкой.
Теги:
Каштановая паста Каштановое пюре Сливочное масло Сахар Яичный желток Яйцо куриное Сливки 30%-ные Темный ром Ванильный экстракт Выпечка и десерты Американская кухня Пирожное
