Добавить рецепт
Добавил:
21 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 315 ккал *
  • Содержит жиров: 12,2 грамм
  • Содержит белков: 11,5 грамм
  • Содержит углеводов: 38,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разрезать ванильный стручок вдоль пополам и ножом аккуратно достать семена. В сотейнике разогреть молоко, семена и стручок ванили. Когда молоко закипит, выключить огонь и оставить на 10 мнут.

ШАГ 2 60 г сахара насыпать в сотейник, добавить немного воды и растопить до образования карамели красивого янтарного цвета. Аккуратно, стараясь не обжечься, перелить карамель в форму для флана. Оставить до тех пор, пока карамель не схватится.

ШАГ 3 В чаше смешать оставшийся сахар и яйца. Добавить остывшее ванильное молоко (предварительно вынув стручок ванили) и как следует перемешать венчиком.

ШАГ 4 Перелить яично-молочную смесь в форму, поставить в глубокую форму, наполненную водой и накрыть фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 150 С. Выпекать от часа до полутора. Флан готов, если проткнув его шпажкой, она остается чистой. Достать флан из водяной бани и дать остыть. Снять форму и подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация