Ванильный флан
- Калорийность блюда: 431 ккал *
- Содержит жиров: 25,2 грамм
- Содержит белков: 11,6 грамм
- Содержит углеводов: 32,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Ванильный флан:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить яйца и желтки в однородную пышную массу.
ШАГ 2 В молоко всыпать сахар и добавить стручки и семена ванили (или же ванильный сахар) и нагреть до его растворения (но не доводить до кипения: чтобы в последствии яйца не свернулись).
ШАГ 3 Тонкой струйкой влить молоко в яичную смесь, постоянно взбивая венчиком.
ШАГ 4 Приготовить карамель: в сотейнике растопить сахар, постоянно помешивая, до приобретения уверенного карамельного оттенка. Добавить воду (обязательно теплую), сливочное масло и ликер, хорошо перемешать и довести до загустения.
ШАГ 5 Разлить и распределить карамель по порционным формочкам (отлично подойдут формы для маффинов/кексов/ромовых баб). Влить яично-молочную смесь.
ШАГ 6 Готовить на водяной бане в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа.
Теги:
Цельное молоко Яйцо куриное Яичный желток Сливки 30%-ные Сахар Вода Ликер «Амаретто» Сливочное масло Ванильный стручок Выпечка и десерты Итальянская кухня
