Флан с карамелью
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Флан с карамелью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовка карамели: довести до кипения 100 г сахара, сок половины лимона и 2 столовых ложек воды.
Перелить карамель в формы и дать остыть.
Перелить карамель в формы и дать остыть.
ШАГ 2 Довести до кипения молоко и ванильный экстракт, остудить.
ШАГ 3 Взбить оставшиеся 80 г сахара с 3 яйцами и 2 яичными желтками. Продолжая помешивать, постепенно ввести остывшее молоко и перемешивать в течение 3–5 минут.
ШАГ 4 Разлить смесь по формам и выпекать в духовом шкафу в течение 45 минут при 180 градусах.
ШАГ 5 Дать хорошо остыть перед подачей.
