Карамельный флан
- Калорийность блюда: 412 ккал *
- Содержит жиров: 13,5 грамм
- Содержит белков: 14,4 грамм
- Содержит углеводов: 56,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Карамельный флан:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку разогреть до 180 градусов. Яйца слегка взбить. В большом сотейнике растопить на среднем огне полстакана сахара и подержать, не мешая, двенадцать-тринадцать минут, до тех пор пока он не приобретет насыщенный коричневый оттенок. Аккуратно перелить карамель в форму диаметром 25 см. Дать карамели равномерно растечься по дну. Поставить форму в глубокий противень.
ШАГ 2 Оставшийся сахар взбить с яйцами в густую массу, добавить молоко и ваниль. Тщательно перемешать. Вылить в форму. В противень налить кипящую воду так, чтобы форма была погружена в нее примерно на ½ высоты. Выпекать около полутора часов, пока флан не схватится, но при этом сохранит нежную консистенцию. Достать форму из духовки и остудить на решетке. Затем охладить в течение двух часов (а лучше — убрать в холодильник на ночь). Перед подачей перевернуть форму на широкую тарелку, нарезать флан и полить карамелью со дна.
