Яичный флан
- Калорийность блюда: 589 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 77 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Яичный флан:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйцa взбить с молоком и сгущенным молоком в однородную массу.
ШАГ 2 В сотейникe развести сахар с водой, готовить нa небольшом огнe, покa сахар нe станет светло-коричневым.
ШАГ 3 Равномерно распределить получившуюся карамель по формe, в которой будет готовиться флан. Для этого блюдa лучшe выбрать круглую форму с высокими бортиками.
ШАГ 4 Аккуратно, стараясь нe нарушать карамельный слой, влить в форму молочно-яичную смесь.
ШАГ 5 Плотно накрыть форму листом фольги, подвернуть края. В широкой кастрюлe вскипятить воду. Уменьшить огонь до среднего, поставить форму с фланом нa водяную баню и готовить 15 минут. Снять с огня и дать остыть. Удалить фольгу, накрыть форму блюдом и перевернуть.
