Яично-апельсиновый пудинг
- Калорийность блюда: 241 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 6,4 грамм
- Содержит углеводов: 24,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Яично-апельсиновый пудинг:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На мелкой терке натереть цедру апельсина (2 столовых ложки). Выжать сок из 2 апельсинов (1/2 стакана).
ШАГ 2 Растопить на водяной бане сливочное масло и дать слегка охладиться.
ШАГ 3 Смешать в большой миске сахар, муку и соль.
ШАГ 4 В небольшой миске тщательно смешать яичные желтки, молоко, цедру, апельсиновый и лимонный сок.
ШАГ 5 Добавить яичную смесь в миску с мукой и сахаром, тщательно перемешать до исчезновения комков.
ШАГ 6 Взбить яичные белки миксером до состояния пены. Добавить 1/4 белковой массы в тесто и тщательно перемешать. Вылить в тесто оставшиеся белки и снова перемешать, добиваясь однородной консистенции.
ШАГ 7 Перелить тесто в неглубокую форму для выпечки (объемом 500 мл). Выпекать 40-45 минут в духовке, разогретой до 190 градусов, на водяной бане. Вынимать из духовки, когда пудинг начнет пыхтеть.
ШАГ 8 Подавать теплым или комнатной температуры.