Добавить рецепт
Добавил:
21 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 386 ккал *
  • Содержит жиров: 21 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 46 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Количество ингредиентов рассчитано на 2 пирога, так с тестом проще работать. Если вы планируете испечь только один пирог – половину теста можно заморозить.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Круглую форму для выпечки с рифленым краем диаметром 27-28 см выложить по бортику листами пергамента так, чтобы они выступали за края. Хорошенько смазать форму сливочным маслом, дно присыпать панировочными сухарями.

ШАГ 2 В чашу миксера выложить сливочное масло (250 г) и начать вымешивать его на невысокой скорости. Всыпать тростниковый сахар и продолжать вымешивать, пока кристаллики сахара не растворятся.

ШАГ 3 Сахарную пудру просеять и всыпать в чашу. Добавить ванильный экстракт. Вымешивать, пока масса не побелеет.

ШАГ 4 Добавить в чашу сметану и сливки, продолжая вымешивать. Затем по одному ввести яйца.

ШАГ 5 Отдельно соединить разрыхлитель с лимонной цедрой и соком и перемешать с частью просеянной муки. Оставшуюся муку и щепотку соли вмешать в содержимое чаши. Туда же добавить муку с разрыхлителем. Вымешивать, пока тесто не станет однородным, мягким, слегка тянущимся и податливым.

ШАГ 6 Выложить тесто в форму слоем 2 см.

ШАГ 7 Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Часть слив нарезать на четвертинки и уложить по краю формы. На них выложить по кругу в один слой половинки слив в направлении от бортиков к середине формы. Сливы нужно слегка вдавливать в тесто и класть довольно плотно друг к другу.

ШАГ 8 Отправить пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. Готовность проверить шпажкой, воткнув ее в середину пирога, выбрав место, где есть только тесто, без слив. Если шпажка вышла сухой — пирог готов, если к ней прилипает тесто — дать пирогу еще 5-7 минут провести в духовке.

ШАГ 9 Достать пирог из духовки, дать ему слегка остыть. Затем накрыть форму пергаментом, на пергамент положить лист плотного картона или нетолстую доску. Аккуратно, одним движением перевернуть пирог на пергамент и снять форму. Затем повторить те же действия в обратном порядке: накрыть пирог подходящей по размеру плоской тарелкой, перевернуть, чтобы верх пирога оказался, как ему и положено, сверху. И снять пергамент.

ШАГ 10 Покрыть пирог кондитерским гелем, а если его нет под рукой — то присыпать через мелкое ситечко сахарной пудрой. Съесть пирог немедленно — пока он еще чуть теплый, он самый вкусный.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация