Ароматный сливовый пирог
- Калорийность блюда: 411 ккал *
- Содержит жиров: 16,7 грамм
- Содержит белков: 7,1 грамм
- Содержит углеводов: 59,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Ароматный сливовый пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовьте тесто для пирога. Для этого смешайте в миксере сливочное масло с сахаром. Масло следует предварительно подержать около часа при комнатной температуре, чтобы оно слегка размягчилось. Затем добавьте яйца, ванилин, соль и снова все перемешайте в миксере до однородного состояния.
ШАГ 2 Добавьте муку + гашеную соду к яично-масляной смеси и все смешайте в течение 15 секунд в миксере. Тесто должно получиться нежным и легким.
ШАГ 3 Подготовьте форму для пирога: смажьте ее маслом и немного присыпьте мукой. Выложите тесто в форму, а затем аккуратно размажьте его с помощью ложки по дну.
ШАГ 4 Помойте сливы, разделите их на половинки и освободите от косточек. Уложите половинки слив мякотью вниз поверх теста довольно плотными рядами, чтобы их больше вошло, и пирог был сочным (если вы будете использовать замороженные сливы, то заранее отварите половинки слив в сахарном сиропе с добавлением ложки крахмала и только после этого помещайте в пирог).
ШАГ 5 Посыпьте сливы сверху коричневым сахаром. Он покроет поверхность пирога в процессе выпекания аппетитной карамельной корочкой. Также сверху присыпьте плоды молотой корицей для особого аромата.
ШАГ 6 Поставьте форму в заранее прогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте сливовый пирог около 40 минут.
