Веганский морковный «Лосось»
- Калорийность блюда: 667 ккал *
- Содержит жиров: 51 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 34 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Веганский морковный «Лосось»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На противень насыпать соль слоем 1 см, выложить неочищенную мытую и высушенную морковь и полностью покрыть солью. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 2–3 часов. После запекания морковь ополоснуть от соли под проточной водой и высушить.
ШАГ 2 Для маринада листы нори с растительным маслом измельчить в блендере. Остывшую и высушенную морковь нарезать вдоль слайсами шириной 5 мм, залить маслом с нори, добавить лимонный и кайенский перец и выжать сок лимона. Аккуратно перемешать руками, не повреждая слайсы. Оставить на 1 час мариноваться.
ШАГ 3 Готовый морковный «Лосось» использовать для приготовления бутербродов, овощных роллов, веганского салата «Цезарь».
