Добавить рецепт
Добавил:
21 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 667 ккал *
  • Содержит жиров: 51 грамм
  • Содержит белков: 22 грамм
  • Содержит углеводов: 34 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги "География на вкус. Латвия" авторства Ники Ганич
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На противень насыпать соль слоем 1 см, выложить неочищенную мытую и высушенную морковь и полностью покрыть солью. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 2–3 часов. После запекания морковь ополоснуть от соли под проточной водой и высушить.

ШАГ 2 Для маринада листы нори с растительным маслом измельчить в блендере. Остывшую и высушенную морковь нарезать вдоль слайсами шириной 5 мм, залить маслом с нори, добавить лимонный и кайенский перец и выжать сок лимона. Аккуратно перемешать руками, не повреждая слайсы. Оставить на 1 час мариноваться.

ШАГ 3 Готовый морковный «Лосось» использовать для приготовления бутербродов, овощных роллов, веганского салата «Цезарь».
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация