Добавить рецепт
Добавил:
21 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 604 ккал *
  • Содержит жиров: 27 грамм
  • Содержит белков: 13 грамм
  • Содержит углеводов: 78 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «География на вкус. Латвия» авторства Ники Ганич.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста подогреть молоко, добавить сахар и соль (10 г). Растворить в молоке дрожжи, добавить яйца и порошок черного угля. Тщательно перемешать. Добавить муку и замешивать тесто, постепенно добавляя растопленное сливочное масло (200 г). Тщательно выместить. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

ШАГ 2 Затем тесто разделить на 60 кусочков по 30 грамм, сформовать круглые булочки и выложить на смазанный маслом противень. Оставить на 15 минут. Смазать взбитым яйцом и посыпать семенами.

ШАГ 3 Выпекать булочки в духовке при температуре 175 градусов в течение 7–8 минут.

ШАГ 4 Для чесночного масла чеснок, зелень и соль (5 г) измельчить в блендере и протереть через сито. Полученный сок добавить к размягченному сливочному маслу (100 г) и перемешать блендером. Полученную массу завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник для застывания. Перед подачей нарезать ломтиками.

ШАГ 5 Подавать хлеб с чесночным маслом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация