Хлеб с чесночным маслом
- Калорийность блюда: 604 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 78 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Хлеб с чесночным маслом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста подогреть молоко, добавить сахар и соль (10 г). Растворить в молоке дрожжи, добавить яйца и порошок черного угля. Тщательно перемешать. Добавить муку и замешивать тесто, постепенно добавляя растопленное сливочное масло (200 г). Тщательно выместить. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
ШАГ 2 Затем тесто разделить на 60 кусочков по 30 грамм, сформовать круглые булочки и выложить на смазанный маслом противень. Оставить на 15 минут. Смазать взбитым яйцом и посыпать семенами.
ШАГ 3 Выпекать булочки в духовке при температуре 175 градусов в течение 7–8 минут.
ШАГ 4 Для чесночного масла чеснок, зелень и соль (5 г) измельчить в блендере и протереть через сито. Полученный сок добавить к размягченному сливочному маслу (100 г) и перемешать блендером. Полученную массу завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник для застывания. Перед подачей нарезать ломтиками.
ШАГ 5 Подавать хлеб с чесночным маслом.
