Добавить рецепт
Добавил:
03 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 170 ккал *
  • Содержит жиров: 14 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Яйца орсини

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца разделить на желтки и белки. Белки влить в чашу миксера, а желтки оставить целыми — удобно это сделать, если оставить каждый желток в своей половине скорлупы.

ШАГ 2 Добавить в белки лимонный сок, посолить и взбить в крепкую пену.

ШАГ 3 Консистенция пены должна быть такой, чтобы она не вываливалась из чаши миксера, если ее перевернуть.

ШАГ 4 6 небольших неглубоких формочек (это могут быть порционные формы для жюльена) смазать маслом и аккуратно заполнить ложкой яичной пеной, стараясь не потерять объема. Если нет формочек, выложить горки пены на расстоянии друг от друга на силиконовый коврик через поварское кольцо.

ШАГ 5 В центре каждой формочки сделать довольно глубокое отверстие при помощи ложки.

ШАГ 6 Поставить формочки на решетку и убрать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут.

ШАГ 7 Когда белок схватится, влить в углубления по желтку.

ШАГ 8 Присыпать яйца тертым грюйером, свежемолотым перцем и тертым сливочным маслом.

ШАГ 9 Вернуть формочки в духовку еще на 4–5 минут, пока желтки слегка не схватятся, но внутри желтки должны остаться жидкими, а белки — стать хрустящими.

ШАГ 10 Подавать немедленно с зеленью и свежим багетом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация