Молочные коржики как в детском саду
- Калорийность блюда: 310 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 49 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Молочные коржики как в детском саду:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить молочный сироп. В сотейник всыпать сахар, добавить молоко (40 мл). Поставить на средний огонь и, помешивая лопаткой, дождаться растворения сахара.
ШАГ 2 Снять сотейник с огня, добавить сливочное масло или маргарин и размешать до растворения. Смесь остудить.
ШАГ 3 Муку смешать с разрыхлителем.
ШАГ 4 В остывшую молочную смесь добавить яйцо, соль и ванилин, хорошо перемешать.
ШАГ 5 Ввести в молочную смесь сначала половину муки, размешать. Затем ввести оставшуюся муку и снова перемешать лопаткой, чтобы не было комочков. Должно получиться густое, мягкое, податливое тесто.
ШАГ 6 Переложить тесто на припыленную мукой поверхность и собрать руками в комок.
ШАГ 7 Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник примерно на час.
ШАГ 8 Достать тесто и раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной 7–8 мм.
ШАГ 9 Вырезать при помощи круглой формы коржики (форму лучше тоже припылить мукой, тесто достаточно липкое) и при помощи лопатки переложить их на застеленный пергаментом противень.
ШАГ 10 Смешать оставшееся молоко с желтком и смазать поверхность коржиков.
ШАГ 11 Вилкой нанести на коржики рисунок в виде сетки.
ШАГ 12 Выпекать коржики в разогретой до 200 градусов духовке 10–12 минут.
