Добавить рецепт
Добавил:
03 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 310 ккал *
  • Содержит жиров: 11 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 49 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Молочные коржики как в детском саду
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
5

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить молочный сироп. В сотейник всыпать сахар, добавить молоко (40 мл). Поставить на средний огонь и, помешивая лопаткой, дождаться растворения сахара.

ШАГ 2 Снять сотейник с огня, добавить сливочное масло или маргарин и размешать до растворения. Смесь остудить.

ШАГ 3 Муку смешать с разрыхлителем.

ШАГ 4 В остывшую молочную смесь добавить яйцо, соль и ванилин, хорошо перемешать.

ШАГ 5 Ввести в молочную смесь сначала половину муки, размешать. Затем ввести оставшуюся муку и снова перемешать лопаткой, чтобы не было комочков. Должно получиться густое, мягкое, податливое тесто.

ШАГ 6 Переложить тесто на припыленную мукой поверхность и собрать руками в комок.

ШАГ 7 Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник примерно на час.

ШАГ 8 Достать тесто и раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной 7–8 мм.

ШАГ 9 Вырезать при помощи круглой формы коржики (форму лучше тоже припылить мукой, тесто достаточно липкое) и при помощи лопатки переложить их на застеленный пергаментом противень.

ШАГ 10 Смешать оставшееся молоко с желтком и смазать поверхность коржиков.

ШАГ 11 Вилкой нанести на коржики рисунок в виде сетки.

ШАГ 12 Выпекать коржики в разогретой до 200 градусов духовке 10–12 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация