Чизкейк без выпечки
- Калорийность блюда: 660 ккал *
- Содержит жиров: 45 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 60 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Чизкейк без выпечки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейнике смешать сок и цедру лайма, клубничное пюре, сахар и крахмал.
ШАГ 2 Нагреть на среднем огне и, постоянно помешивая, довести до густоты джема. Готовую смесь остудить и убрать в холодильник на 1 час.
ШАГ 3 Печенье раскрошить при помощи блендера, смешать его с растопленным сливочным маслом.
ШАГ 4 Дно разъемной формы диаметром 20 см смазать сливочным или растительным маслом и выложить на него массу из печенья. Утрамбовать с помощью дна стакана. Убрать форму в холодильник.
ШАГ 5 Взбить сливки при помощи миксера до твердых пиков. Убрать взбитые сливки до тех пор, пока они не понадобятся.
ШАГ 6 Миксером смешать сливочный сыр с сахарной пудрой на высокой скорости, пока сыр не станет гладким и кремообразным.
ШАГ 7 Добавить взбитые сливки к сырной массе и перемешать их силиконовой лопаткой до однородной массы.
ШАГ 8 Выложить сырную массу на корж.
ШАГ 9 Сверху выложить клубничную массу. Аккуратно смешать шпажкой или кончиком ножа, чтобы получился мраморный узор, стараясь не повредить корж.
ШАГ 10 Убрать чизкейк в морозилку на 6 часов. Готовый чизкейк достать из морозилки за 1–1,5 часа до подачи на стол. Когда он немного оттает, снять стенки разъемной формы. Украсить чизкейк свежей клубникой и подавать.
