Сливовый пирог
- Калорийность блюда: 501 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 73 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Сливовый пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить тесто. Взбить одно яйцо со 150 граммами сахара до белесой однородной массы.
ШАГ 2 Добавить сметану и молоко, продолжить взбивать.
ШАГ 3 Отправить туда же растительное и растопленное сливочное масло. Все взбить до однородности.
ШАГ 4 Соединить муку, разрыхлитель и соль, добавить в тесто.
ШАГ 5 Жаропрочную форму диаметром 24 см выложить пергаментом.
ШАГ 6 Тесто вылить в форму, аккуратно распределить по дну формы. Убрать в морозилку на 30 минут.
ШАГ 7 Пока тесто подмораживается, сливы разрезать на половинки и избавить от косточек.
ШАГ 8 В сковороде на среднем огне растопить 150 грамм сахара.
ШАГ 9 Выложить сливы на растопленный сахар срезом вниз, карамелизовать 1,5 минуты, затем перевернуть сливы, и карамелизовать еще 1,5–2 минуты.
ШАГ 10 Через 30 минут на замороженное тесто сверху положить карамелизированные сливы. Часть из них потонет в бисквите, часть остается сверху как глазурь.
ШАГ 11 Пирог выпекать 45 минут при температуре 165 градусов. Готовый сливовый пирог немного остудить перед подачей.
