Добавить рецепт
Добавил:
06 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 501 ккал *
  • Содержит жиров: 22 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 73 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт из московского ресторана «Сибирьсибирь».Сливовый пирог - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить тесто. Взбить одно яйцо со 150 граммами сахара до белесой однородной массы.

ШАГ 2 Добавить сметану и молоко, продолжить взбивать.

ШАГ 3 Отправить туда же растительное и растопленное сливочное масло. Все взбить до однородности.

ШАГ 4 Соединить муку, разрыхлитель и соль, добавить в тесто.

ШАГ 5 Жаропрочную форму диаметром 24 см выложить пергаментом.

ШАГ 6 Тесто вылить в форму, аккуратно распределить по дну формы. Убрать в морозилку на 30 минут.

ШАГ 7 Пока тесто подмораживается, сливы разрезать на половинки и избавить от косточек.

ШАГ 8 В сковороде на среднем огне растопить 150 грамм сахара.

ШАГ 9 Выложить сливы на растопленный сахар срезом вниз, карамелизовать 1,5 минуты, затем перевернуть сливы, и карамелизовать еще 1,5–2 минуты.

ШАГ 10 Через 30 минут на замороженное тесто сверху положить карамелизированные сливы. Часть из них потонет в бисквите, часть остается сверху как глазурь.

ШАГ 11 Пирог выпекать 45 минут при температуре 165 градусов. Готовый сливовый пирог немного остудить перед подачей.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация