Запеканка из кабачка и цукини с сыром
- Калорийность блюда: 227 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Запеканка из кабачка и цукини с сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кабачок и цукини вымыть. Если они молодые, то очищать не надо. Если старые — то лучше снять кожу и вырезать семена. Натереть кабачок и цукини на крупной терке.
ШАГ 2 Выложить в миску, посолить и оставить на 10 минут.
ШАГ 3 Тщательно отжать кабачки через сито или марлю, чтобы максимально убрать лишний сок.
ШАГ 4 Если творог мокрый — отжать его через марлю. Если, наоборот, твердый с крупинками, то измельчить в блендере.
ШАГ 5 Листья тимьяна и мяты снять с веточек. Мяту мелко нарезать.
ШАГ 6 Добавить творог к кабачкам и цукини.
ШАГ 7 Туда же добавить зелень и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать.
ШАГ 8 Сыр натереть на крупной терке, примерно половину вмешать в кабачково-творожную массу.
ШАГ 9 Отдельно взбить яйца со сметаной, солью и перцем.
ШАГ 10 Выложить творожно-кабачковую массу в смазанную сливочным маслом форму, разровнять. Сверху залить сметанную заливку.
ШАГ 11 Выпекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут. За 10 минут до готовности посыпать оставшимся сыром.
