Добавить рецепт
Добавил:
06 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 227 ккал *
  • Содержит жиров: 15 грамм
  • Содержит белков: 17 грамм
  • Содержит углеводов: 7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кабачок и цукини вымыть. Если они молодые, то очищать не надо. Если старые — то лучше снять кожу и вырезать семена. Натереть кабачок и цукини на крупной терке.

ШАГ 2 Выложить в миску, посолить и оставить на 10 минут.

ШАГ 3 Тщательно отжать кабачки через сито или марлю, чтобы максимально убрать лишний сок.

ШАГ 4 Если творог мокрый — отжать его через марлю. Если, наоборот, твердый с крупинками, то измельчить в блендере.

ШАГ 5 Листья тимьяна и мяты снять с веточек. Мяту мелко нарезать.

ШАГ 6 Добавить творог к кабачкам и цукини.

ШАГ 7 Туда же добавить зелень и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать.

ШАГ 8 Сыр натереть на крупной терке, примерно половину вмешать в кабачково-творожную массу.

ШАГ 9 Отдельно взбить яйца со сметаной, солью и перцем.

ШАГ 10 Выложить творожно-кабачковую массу в смазанную сливочным маслом форму, разровнять. Сверху залить сметанную заливку.

ШАГ 11 Выпекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут. За 10 минут до готовности посыпать оставшимся сыром.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация