Торт «Три молока» («Трилече»)
- Калорийность блюда: 655 ккал *
- Содержит жиров: 41 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 57 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Торт «Три молока» («Трилече»):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовления бисквита необходимо отделить белки от желтков, затем в белки добавить сахар и взбить до однородной, воздушной массы.
ШАГ 2 В получившуюся массу добавить пшеничную муку, разрыхлитель теста, желтки и 140 мл молока, продолжая взбивать.
ШАГ 3 Залить массу в форму, поставить в духовку, разогретую до 175 градусов, на 27 минут.
ШАГ 4 Далее уменьшить температуру до 165 градусов и продолжить выпекать еще 25 минут.
ШАГ 5 Готовую основу для десерта достать из духовки, остудить, после чего нарезать крупными кубиками.
ШАГ 6 Для приготовления пропитки необходимо смешать сливки, 840 мл молока, сгущенку, после чего размешать венчиком.
ШАГ 7 Получившейся массой полить бисквит и оставить пропитаться на 3–4 часа, регулярно переворачивая кубики.
ШАГ 8 Отдельно взбить сливки и покрыть ими получившийся десерт.
ШАГ 9 Выложить десерт на тарелку.
ШАГ 10 Перед подачей посыпать корицей и украсить ягодами свежей клубники.