Добавить рецепт
Добавил:
07 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 655 ккал *
  • Содержит жиров: 41 грамм
  • Содержит белков: 15 грамм
  • Содержит углеводов: 57 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом поделился Марко Антонио Феррейра, шеф-повар ресторана Sangre fresca.
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовления бисквита необходимо отделить белки от желтков, затем в белки добавить сахар и взбить до однородной, воздушной массы.

ШАГ 2 В получившуюся массу добавить пшеничную муку, разрыхлитель теста, желтки и 140 мл молока, продолжая взбивать.

ШАГ 3 Залить массу в форму, поставить в духовку, разогретую до 175 градусов, на 27 минут.

ШАГ 4 Далее уменьшить температуру до 165 градусов и продолжить выпекать еще 25 минут.

ШАГ 5 Готовую основу для десерта достать из духовки, остудить, после чего нарезать крупными кубиками.

ШАГ 6 Для приготовления пропитки необходимо смешать сливки, 840 мл молока, сгущенку, после чего размешать венчиком.

ШАГ 7 Получившейся массой полить бисквит и оставить пропитаться на 3–4 часа, регулярно переворачивая кубики.

ШАГ 8 Отдельно взбить сливки и покрыть ими получившийся десерт.

ШАГ 9 Выложить десерт на тарелку.

ШАГ 10 Перед подачей посыпать корицей и украсить ягодами свежей клубники.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация