Рождественское печенье по шведски
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Рождественское печенье по шведски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать муку с кардамоном и солью.
ШАГ 2 Взбить масло с сахаром до однородной массы. Добавить в смесь яйцо, ваниль, лимонную цедру и все тщательно перемешать миксером.
ШАГ 3 Приготовить тесто, смешав обе приготовленные смеси.
ШАГ 4 Разделить тесто на две равные части и скатать из них колбаски. Чтобы добиться идеальной формы и гладкой поверхности, заверните тесто перед раскаткой в листы из целлофана.
ШАГ 5 Охладите тесто, поставив его в холодильник как минимум на 2 часа.
ШАГ 6 Охлажденное тесто обкатайте в цветном сахаре и нарежьте из него печенье (толщиной примерно 1 см).
ШАГ 7 Выпекать в духовке на пергаментной бумаге при температуре 160 градусов примерно 20-25 минут.
