Добавить рецепт
Добавил:
16 января 2020
0
  • Калорийность блюда: 1336 ккал *
  • Содержит жиров: 61 грамм
  • Содержит белков: 18,5 грамм
  • Содержит углеводов: 168,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешайте 1 стакан сахарного песка с 1 чашкой воды и разогрейте на умеренном огне в кастрюле среднего размера с толстым дном.

ШАГ 2 Добавьте в сахарный сироп лимонный сок и цедру. После закипания оставьте сироп на огне еще на 2 минуты.

ШАГ 3 В большой емкости смешайте сушеные ягоды (черника, клюква, вишня, изюм) и нарезанную кусочками курагу. Залейте смесь сахарным сиропом, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Процедите фруктово-ягодную смесь, но сироп не выливайте.

ШАГ 4 Для теста взбейте масло с сахаром и тертым миндалем миксером на малой скорости (примерно 2 минуты). Затем добавьте 1 яйцо и 1/4 чашки Grand Marnier (или любого другого ликера оранжевого цвета) и продолжайте взбивать.

ШАГ 5 Отдельно смешайте муку, пекарский порошок, соль, корицу и мускатный орех в миске среднего размера. Добавьте в муку яично-масляную смесь и взбейте миксером на медленной скорости до получения однородной массы (2 минуты).

ШАГ 6 Добавьте в тесто ягоды, курагу, размельченные орехи и перемешайте.

ШАГ 7 Тесто выложите в круглую форму для выпекания с антипригарным покрытием и поместите в духовку, разогретую до 175 градусов, на 45-50 минут.

ШАГ 8 Готовый корж оставьте остужаться в форме хотя бы на 20 минут и только после это аккуратно выньте его.

ШАГ 9 На верхней поверхности коржа сделайте много маленьких отверстий (лучше зубочисткой.) Смешайте сахарный сироп с оставшимися ликером и виски. Залейте этой смесью корж.

ШАГ 10 Заверните готовый корж в марлю и, положив в герметичный контейнер или пластиковый пакет, оставьте его в холодильнике как минимум на 2-4 дня, чтобы он пропитался. Корж, пока он выдерживается в холодильнике, следует периодически поливать сахарным сиропом с ликером и виски.

ШАГ 11 Подавать на стол с теплым соусом "бурбон".
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация