Креольский рождественский пирог с фруктами и виски
- Калорийность блюда: 1336 ккал *
- Содержит жиров: 61 грамм
- Содержит белков: 18,5 грамм
- Содержит углеводов: 168,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 35 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Креольский рождественский пирог с фруктами и виски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешайте 1 стакан сахарного песка с 1 чашкой воды и разогрейте на умеренном огне в кастрюле среднего размера с толстым дном.
ШАГ 2 Добавьте в сахарный сироп лимонный сок и цедру. После закипания оставьте сироп на огне еще на 2 минуты.
ШАГ 3 В большой емкости смешайте сушеные ягоды (черника, клюква, вишня, изюм) и нарезанную кусочками курагу. Залейте смесь сахарным сиропом, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Процедите фруктово-ягодную смесь, но сироп не выливайте.
ШАГ 4 Для теста взбейте масло с сахаром и тертым миндалем миксером на малой скорости (примерно 2 минуты). Затем добавьте 1 яйцо и 1/4 чашки Grand Marnier (или любого другого ликера оранжевого цвета) и продолжайте взбивать.
ШАГ 5 Отдельно смешайте муку, пекарский порошок, соль, корицу и мускатный орех в миске среднего размера. Добавьте в муку яично-масляную смесь и взбейте миксером на медленной скорости до получения однородной массы (2 минуты).
ШАГ 6 Добавьте в тесто ягоды, курагу, размельченные орехи и перемешайте.
ШАГ 7 Тесто выложите в круглую форму для выпекания с антипригарным покрытием и поместите в духовку, разогретую до 175 градусов, на 45-50 минут.
ШАГ 8 Готовый корж оставьте остужаться в форме хотя бы на 20 минут и только после это аккуратно выньте его.
ШАГ 9 На верхней поверхности коржа сделайте много маленьких отверстий (лучше зубочисткой.) Смешайте сахарный сироп с оставшимися ликером и виски. Залейте этой смесью корж.
ШАГ 10 Заверните готовый корж в марлю и, положив в герметичный контейнер или пластиковый пакет, оставьте его в холодильнике как минимум на 2-4 дня, чтобы он пропитался. Корж, пока он выдерживается в холодильнике, следует периодически поливать сахарным сиропом с ликером и виски.
ШАГ 11 Подавать на стол с теплым соусом "бурбон".
