Добавить рецепт
Добавил:
09 января 2023
0
  • Калорийность блюда: 248 ккал *
  • Содержит жиров: 10 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 35 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Яблоки в духовке

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Вскипятить стакан воды. Залить ею курагу, чернослив и изюм на 15 минут.

ШАГ 3 Слить воду, мелко нарезать сухофрукты.

ШАГ 4 Миндаль и грецкий орех порубить. Добавить к сухофруктам корицу, имбирный порошок и орехи. Все перемешать.

ШАГ 5 Срезать у яблок верхушку, совсем немного. Чайной ложкой или ножом удалить семена, вырезать ложкой узкое углубление в яблоке. Важно не повредить стенки яблок.

ШАГ 6 Наколоть яблоки зубочисткой по краям. Это нужно для того, чтобы они не лопнули при запекании.

ШАГ 7 В углубления положить смесь сухофруктов и орехов.

ШАГ 8 Завернуть каждое яблоко в фольгу, оставить сверху небольшое отверстие.

ШАГ 9 Разогреть духовку до 180 градусов, запекать в течение 25 минут. Развернуть фольгу, полить яблоки кленовым сиропом или медом.

ШАГ 10 При желании посыпать сахарной пудрой и подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация