Яблоки в духовке
- Калорийность блюда: 248 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 35 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Яблоки в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Вскипятить стакан воды. Залить ею курагу, чернослив и изюм на 15 минут.
ШАГ 3 Слить воду, мелко нарезать сухофрукты.
ШАГ 4 Миндаль и грецкий орех порубить. Добавить к сухофруктам корицу, имбирный порошок и орехи. Все перемешать.
ШАГ 5 Срезать у яблок верхушку, совсем немного. Чайной ложкой или ножом удалить семена, вырезать ложкой узкое углубление в яблоке. Важно не повредить стенки яблок.
ШАГ 6 Наколоть яблоки зубочисткой по краям. Это нужно для того, чтобы они не лопнули при запекании.
ШАГ 7 В углубления положить смесь сухофруктов и орехов.
ШАГ 8 Завернуть каждое яблоко в фольгу, оставить сверху небольшое отверстие.
ШАГ 9 Разогреть духовку до 180 градусов, запекать в течение 25 минут. Развернуть фольгу, полить яблоки кленовым сиропом или медом.
ШАГ 10 При желании посыпать сахарной пудрой и подавать.
