Добавить рецепт
Добавил:
10 января 2023
0
  • Калорийность блюда: 423 ккал *
  • Содержит жиров: 18 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 59 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Баскский пирог с черешней и заварным кремом
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
9

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовьте форму диаметром 20 см, высотой 3 см. Разогрейте духовку до 180С.

ШАГ 2 Для начала сварим заварной крем. Поставьте греться 400 мл молока с семенами одного стручка ванили (или с 1 пакетиком ванильного сахара) и 40 г сахара.

ШАГ 3 Четыре желтка разотрите с 40г муки и 40г сахарной пудры в однородную массу.

ШАГ 4 Как только молоко закипит, снимите его с огня, подождите, пока кипение прекратится и влейте его в желтки, мешая.

ШАГ 5 Вылейте смесь обратно в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения. Если этот крем перегреть, желтки свернутся, так что будьте осторожны.

ШАГ 6 В готовый теплый крем добавьте 100 г молотого миндаля. Перемешайте и поставьте остужаться, накрыв пленкой.

ШАГ 7 Теперь о тесте. Его надо больше, чем обычно, так как пирог закрытый. 125 г масла смешайте с сахаром (150 г) в кремообразную массу.

ШАГ 8 Добавьте 1 яйцо и 1 желток, тщательно перемешайте в однородную массу.

ШАГ 9 Всыпьте 300 г муки, добавьте 2 ст. л. рома и замесите мягкое тесто. Разделите на 2 части: треть и 23, сплющите в лепешки их и положите в холодильник на полчаса.

ШАГ 10 250 г черешни помойте, удалите косточки.

ШАГ 11 В остывший крем добавьте 1 ст. л. рома.

ШАГ 12 Большую часть теста раскатайте, выложите в форму 20 см так, чтобы тесто свисало с краев.

ШАГ 13 Выложите крем, затем черешню.

ШАГ 14 Меньшую часть теста раскатайте, положите на начинку, проведите скалкой сверху, чтобы соединить тесто и срезать края. Проколите дырочки палочкой для выхода пара. Смажьте желтком, смешанным с чайной ложкой воды.

ШАГ 15 Пеките при 180С около часа.

ШАГ 16 Готовый пирог полностью охладите и только потом разрежьте.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация