Баскский пирог с черешней и заварным кремом
- Калорийность блюда: 423 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 59 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
9
Ингредиенты для приготовления Баскский пирог с черешней и заварным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовьте форму диаметром 20 см, высотой 3 см. Разогрейте духовку до 180С.
ШАГ 2 Для начала сварим заварной крем. Поставьте греться 400 мл молока с семенами одного стручка ванили (или с 1 пакетиком ванильного сахара) и 40 г сахара.
ШАГ 3 Четыре желтка разотрите с 40г муки и 40г сахарной пудры в однородную массу.
ШАГ 4 Как только молоко закипит, снимите его с огня, подождите, пока кипение прекратится и влейте его в желтки, мешая.
ШАГ 5 Вылейте смесь обратно в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения. Если этот крем перегреть, желтки свернутся, так что будьте осторожны.
ШАГ 6 В готовый теплый крем добавьте 100 г молотого миндаля. Перемешайте и поставьте остужаться, накрыв пленкой.
ШАГ 7 Теперь о тесте. Его надо больше, чем обычно, так как пирог закрытый. 125 г масла смешайте с сахаром (150 г) в кремообразную массу.
ШАГ 8 Добавьте 1 яйцо и 1 желток, тщательно перемешайте в однородную массу.
ШАГ 9 Всыпьте 300 г муки, добавьте 2 ст. л. рома и замесите мягкое тесто. Разделите на 2 части: треть и 23, сплющите в лепешки их и положите в холодильник на полчаса.
ШАГ 10 250 г черешни помойте, удалите косточки.
ШАГ 11 В остывший крем добавьте 1 ст. л. рома.
ШАГ 12 Большую часть теста раскатайте, выложите в форму 20 см так, чтобы тесто свисало с краев.
ШАГ 13 Выложите крем, затем черешню.
ШАГ 14 Меньшую часть теста раскатайте, положите на начинку, проведите скалкой сверху, чтобы соединить тесто и срезать края. Проколите дырочки палочкой для выхода пара. Смажьте желтком, смешанным с чайной ложкой воды.
ШАГ 15 Пеките при 180С около часа.
ШАГ 16 Готовый пирог полностью охладите и только потом разрежьте.
