Добавить рецепт
Добавил:
11 января 2023
0
  • Калорийность блюда: 569 ккал *
  • Содержит жиров: 26 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 74 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Сверху получается легкий слой безе, под ним тоненький слой сиропа (сахар из безе), и, наконец, мягкая, ароматная «сущность» пая.
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливочное масло растопить, добавить 4 яйца + 2 желтка и взбить миксером 3–5 минут.

ШАГ 2 Добавить 100–150 грамм сахара и ванильный сахар, взбивать до получения пышной, однородной массы. Это занимает 5–7 минут. Взбивать аккуратно, так как это не бисквит, а пышный пирог.

ШАГ 3 Постепенно добавить муку с разрыхлителем, сначала вымешивать миксером, а закончить вымешивание лопаткой, так как тесто станет «тянущимся». Лопатка в тесте будет стоять.

ШАГ 4 Оставшиеся 2 белка взбить и добавить 1 стакан сахара, добиваться полного растворения сахара не нужно.

ШАГ 5 Форму смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто.

ШАГ 6 Сверху вылить белки. Ровного слоя добиваться не стоит, так как в итоге получится корочка, которая в идеале потрескается и создаст эффект «хлопьев».

ШАГ 7 Выпекать в мультиварке или духовке при 180 градусах 40–60 минут (проверять готовность деревянной палочкой).
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация