Мороженое фруктовое
- Калорийность блюда: 307 ккал *
- Содержит жиров: 1,4 грамм
- Содержит белков: 6,9 грамм
- Содержит углеводов: 70,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Мороженое фруктовое:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Бананы очистить от кожуры, поломать крупными кусками в контейнер, сбрызнуть на них сок лимона — чтобы бананы не успели потемнеть.
ШАГ 2 Апельсин очистить от кожуры (максимально избавится от прожилок), яблоко очистить от кожуры и сердцевины — порезать фрукты крупными кусками и также положить в контейнер к бананам.
ШАГ 3 Потереть или просто отрезать кусочек кожуры лимона.
ШАГ 4 Фрукты закрыть крышкой и заморозить (например, на ночь).
ШАГ 5 Перед тем как достать замороженные фрукты, готовим сироп: сироп Сорго смешать с соком лимона.
ШАГ 6 Достаем замороженные фрукты и измельчаем блендером.
ШАГ 7 Соединяем сироп с фруктами, еще раз перемалываем.
ШАГ 8 Отправляем на пару часов в морозилку.
ШАГ 9 Когда терпение заканчивается, достаем контейнер с массой, включаем миксер или блендер для картофельного пюре и взбиваем минуты 3.
ШАГ 10 Готовое мороженое украсить мятой, орехами (особенно миндалем) и фруктами.
