Добавить рецепт
Добавил:
15 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 137 ккал *
  • Содержит жиров: 8,7 грамм
  • Содержит белков: 1,9 грамм
  • Содержит углеводов: 12,1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
5 часов
Количество порций:
12

Ингредиенты для приготовления Фруктовое мороженое:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Полстакана сливок выложите в миску, а сверху установите дуршлаг.

ШАГ 2 Отставьте.

ШАГ 3 В маленькой кастрюльке смешайте молоко с остальными сливками, сахаром и солью.

ШАГ 4 Доведите до кипения. В это же время желтки взбейте до светло-желтого цвета.

ШАГ 5 Как только молоко закипит, постепенно тонкой струйкой влейте эту смесь во взбитые желтки, продолжая взбивать, чтобы желтки не скрутились.

ШАГ 6 Теперь верните всю смесь на плиту и нагрейте ее, помешивая периодически.

ШАГ 7 Готовьте крем до загустения и затем снимайте с огня. Горячую массу перелейте в миску со сливками через дуршлаг и все перемешайте.

ШАГ 8 Добавьте ванилин.

ШАГ 9 Остудите полностью.

ШАГ 10 1-й слой: киви, 50 г сахара, 1/4 стакана воды, 0,5 столовой ложки ликера Grand Marnier взбейте в блендере до однородной массы.

ШАГ 11 Охладите.

ШАГ 12 2-й слой: 2 стакана холодного апельсинового сока.

ШАГ 13 Выложите слоями мороженое, замораживая после каждого нового слоя на 30–45 минут в зависимости от толщины.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация