Фруктовое мороженое
- Калорийность блюда: 137 ккал *
- Содержит жиров: 8,7 грамм
- Содержит белков: 1,9 грамм
- Содержит углеводов: 12,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 часов
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Фруктовое мороженое:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Полстакана сливок выложите в миску, а сверху установите дуршлаг.
ШАГ 2 Отставьте.
ШАГ 3 В маленькой кастрюльке смешайте молоко с остальными сливками, сахаром и солью.
ШАГ 4 Доведите до кипения. В это же время желтки взбейте до светло-желтого цвета.
ШАГ 5 Как только молоко закипит, постепенно тонкой струйкой влейте эту смесь во взбитые желтки, продолжая взбивать, чтобы желтки не скрутились.
ШАГ 6 Теперь верните всю смесь на плиту и нагрейте ее, помешивая периодически.
ШАГ 7 Готовьте крем до загустения и затем снимайте с огня. Горячую массу перелейте в миску со сливками через дуршлаг и все перемешайте.
ШАГ 8 Добавьте ванилин.
ШАГ 9 Остудите полностью.
ШАГ 10 1-й слой: киви, 50 г сахара, 1/4 стакана воды, 0,5 столовой ложки ликера Grand Marnier взбейте в блендере до однородной массы.
ШАГ 11 Охладите.
ШАГ 12 2-й слой: 2 стакана холодного апельсинового сока.
ШАГ 13 Выложите слоями мороженое, замораживая после каждого нового слоя на 30–45 минут в зависимости от толщины.
