Пирог с капустой
- Калорийность блюда: 498 ккал *
- Содержит жиров: 35 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 35 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пирог с капустой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 В большую миску высыпать муку. 200 грамм очень холодного масла натереть на крупной терке, периодически обмакивая его в муку для удобства.
ШАГ 3 Смешать масло с мукой до состояния крошки.
ШАГ 4 Добавить сметану и начать замешивать тесто сначала ложкой, а когда ингредиенты соединятся, продолжить замешивать руками до тех пор, пока тесто не соберется в плотный ком.
ШАГ 5 Сформовать толстую лепешку, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30–40 минут.
ШАГ 6 Яйца (4 шт.) залить холодной водой, поставить на огонь, варить 8 минут после закипания, а затем оставить на такое же время в горячей воде.
ШАГ 7 Капусту тонко нашинковать.
ШАГ 8 Помять капусту руками и переложить на сковороду.
ШАГ 9 Влить к капусте 350 мл молока, добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения и тушить на медленном огне до мягкости капусты.
ШАГ 10 В конце тушения посолить капусту по вкусу и добавить 50 грамм сливочного масла. Добавить огонь, тушить, помешивая, пока все молоко не выкипит.
ШАГ 11 Дать капусте остыть. Чтобы она быстрее остыла, можно переложить ее в чистую посуду.
ШАГ 12 Вареные яйца мелко нарезать и добавить их к капусте.
ШАГ 13 Тесто разделить на две части. Одну раскатать до толщины около 5 мм.
ШАГ 14 Выложить тесто на дно и стенки формы диаметром 26 см и присыпать его крахмалом (это нужно для того, чтобы влага от начинки не сделала тесто влажным).
ШАГ 15 Выложить на тесто капустную начинку.
ШАГ 16 Раскатать вторую часть теста в круг размером с пирог и накрыть им капустную начинку.
ШАГ 17 Защипнуть края теста. Можно воспользоваться вилкой, придавив зубцами края теста.
ШАГ 18 Смазать пирог смесью яйца и молока, если хочется, чтобы он получился румяным и глянцевым. В центре пирога сделать отверстие для выхода пара.
ШАГ 19 Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–35 минут.
Теги:
Сливочное масло Сметана 10%-ная Пшеничная мука Белокочанная капуста Молоко Куриное яйцо Сахар Соль Главная Выпечка и десерты Русская кухня Пошаговые рецепты Пироги Пироги с капустой
