Добавить рецепт
Добавил:
16 января 2020
0
  • Калорийность блюда: 506 ккал *
  • Содержит жиров: 41 грамм
  • Содержит белков: 8,5 грамм
  • Содержит углеводов: 29,9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
4 часа 40 минут
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Раскрошить шоколад.

ШАГ 2 В кастрюлю влить 275 мл молока и 275 мл сливок, нагреть, не доводя до кипения.

ШАГ 3 В миске взбить яичные желтки, 75 грамм сахара и кукурузную муку. Всыпать желатин, перемешать.

ШАГ 4 В горячую сливочную смесь опустить кусочки шоколада, подождать, чтобы он полностью растаял, и влить в яичную массу, непрерывно взбивая. Масса должна получится тягучей и однородной, без комков.

ШАГ 5 Приготовленный шоколадный крем поставить на медленный огонь и готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет, около 3–4 минут.

ШАГ 6 Разлить шоколадную массу по формочкам, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.

ШАГ 7 Разогреть 55 мл молока, вмешать 1 столовую ложку сахара и растворимый кофе. Снять с огня, остудить, перелить в другую посуду, добавить 275 грамм сливок и взбить.

ШАГ 8 Извлечь мусс из формочек, положить на верхушку каждого пену капучино.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация