Шоколадное бланманже с соусом капучино
- Калорийность блюда: 506 ккал *
- Содержит жиров: 41 грамм
- Содержит белков: 8,5 грамм
- Содержит углеводов: 29,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа 40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Шоколадное бланманже с соусом капучино:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Раскрошить шоколад.
ШАГ 2 В кастрюлю влить 275 мл молока и 275 мл сливок, нагреть, не доводя до кипения.
ШАГ 3 В миске взбить яичные желтки, 75 грамм сахара и кукурузную муку. Всыпать желатин, перемешать.
ШАГ 4 В горячую сливочную смесь опустить кусочки шоколада, подождать, чтобы он полностью растаял, и влить в яичную массу, непрерывно взбивая. Масса должна получится тягучей и однородной, без комков.
ШАГ 5 Приготовленный шоколадный крем поставить на медленный огонь и готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет, около 3–4 минут.
ШАГ 6 Разлить шоколадную массу по формочкам, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.
ШАГ 7 Разогреть 55 мл молока, вмешать 1 столовую ложку сахара и растворимый кофе. Снять с огня, остудить, перелить в другую посуду, добавить 275 грамм сливок и взбить.
ШАГ 8 Извлечь мусс из формочек, положить на верхушку каждого пену капучино.
