Лимонный пирог со сливками
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Лимонный пирог со сливками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взять одно яйцо и отделить желток от белка. Белок взбить.
ШАГ 2 Поместить муку, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, соль, желток, 1 столовую ложку воды в миску и замесить - должно получиться крутое тесто. Положить тесто в холодильник на 30 минут.
ШАГ 3 Тонко раскатать тесто и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Наколоть вилкой дно, смазать взбитым белком. Выпекать при 200 градусах в течение 20 минут.
ШАГ 4 Натереть корку 6 лимонов, отжать сок.
ШАГ 5 Взбить яйца и желтый сахар до получения густой однородной смеси. Добавить лимонный сок, тертую корку, сливки и взбить.
ШАГ 6 Влить начинку на готовую основу. Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут, пока начинка не затвердеет.
ШАГ 7 Присыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной.
