Блины без яиц и молока из гречневой муки
- Калорийность блюда: 244 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 38 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Блины без яиц и молока из гречневой муки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Смешать оба вида муки.
ШАГ 3 Просеять муку через мелкое сито.
ШАГ 4 Добавить сахар и соль.
ШАГ 5 Влить 1/3 минеральной воды и 25 мл растительного масла, перемешать тесто так, чтобы не осталось комочков. Дать тесту отдохнуть 20 минут.
ШАГ 6 Перед самой жаркой добавить оставшуюся воду.
ШАГ 7 Добавить 25 мл растительного масла и снова перемешать тесто: важно не только не оставить комочков, но и не выпустить из-за слишком старательного смешивания пузырьки газа. Удобнее всего это делать силиконовой лопаткой.
ШАГ 8 Разогреть антипригарную сковороду, смазать растительным маслом.
ШАГ 9 Жарить блины с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки. Тесто очень нежное, поэтому нужно дать ему полностью схватиться, прежде чем переворачивать, чтобы они не порвались. Можно использовать две сковороды и переворачивать блин на пустую сковородку. Остыв, блины станут более стабильными и рваться не будут.
ШАГ 10 Подавать с чем угодно, но вкуснее всего с соленьями.
