Добавить рецепт
Добавил:
21 ноября 2023
0
  • Калорийность блюда: 244 ккал *
  • Содержит жиров: 8 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 38 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Блины без яиц и молока из гречневой муки
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Смешать оба вида муки.

ШАГ 3 Просеять муку через мелкое сито.

ШАГ 4 Добавить сахар и соль.

ШАГ 5 Влить 1/3 минеральной воды и 25 мл растительного масла, перемешать тесто так, чтобы не осталось комочков. Дать тесту отдохнуть 20 минут.

ШАГ 6 Перед самой жаркой добавить оставшуюся воду.

ШАГ 7 Добавить 25 мл растительного масла и снова перемешать тесто: важно не только не оставить комочков, но и не выпустить из-за слишком старательного смешивания пузырьки газа. Удобнее всего это делать силиконовой лопаткой.

ШАГ 8 Разогреть антипригарную сковороду, смазать растительным маслом.

ШАГ 9 Жарить блины с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки. Тесто очень нежное, поэтому нужно дать ему полностью схватиться, прежде чем переворачивать, чтобы они не порвались. Можно использовать две сковороды и переворачивать блин на пустую сковородку. Остыв, блины станут более стабильными и рваться не будут.

ШАГ 10 Подавать с чем угодно, но вкуснее всего с соленьями.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация